Skip to main content
Votre expert en solutions de bureau modernes

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à notre entreprise ainsi qu’à nos produits et services et notre souhait est que vous vous sentiez en sécurité à la fois lorsque vous consultez notre site Web et en matière de protection de vos données. Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Le respect des dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) est une évidence pour nous.

Dans le cadre de nos devoirs d'information, nous souhaitons rendre cette déclaration de protection des données aussi transparente que possible. Dans le document qui suit, nous expliquerons la finalité du traitement de vos données, l'utilisation des cookies, des outils de suivi/d’analyse, des réseaux sociaux et d'autres services tiers et clarifierons vos droits.

Si vous avez des questions complémentaires sur le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter ou à contacter notre délégué à la protection des données (voir les coordonnées ci-dessous).

1. Autorité compétente
C’est la société
Sigel GmbH
Bäumenheimer Straße 10
D-86690 Mertingen
Téléphone : +49 9078 81 - 0
Fax : +49 9078 81 – 289
E-mail : info@sigel.de

l’autorité compétente (le responsable) au sens du RGPD qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens utilisés en matière de traitement des données personnelles, ci-après dénommées « données ».

Le responsable éditorial du contenu des articles du blog, conformément à l’article 5 de la loi allemande sur les télémédias et à l’article 18, aliéna 2 du traité « médias », est
Monsieur Götz Stamm
SIGEL GmbH
Bäumenheimer Str.10, D-86690 Mertingen
Téléphone : +49 9078 81 - 0
Fax : +49 9078 81 – 289
E-mail : info@sigel.de

 

2. Définitions
Dans le document qui suit, nous souhaitons vous informer sur le traitement de vos données personnelles lorsque vous consultez notre site Web et utilisez nos contenus et services.

Selon le RGPD, les « données personnelles » sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée). Une personne physique est identifiable si elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l’affectation d’un identifiant (tel que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, l’adresse IP, les données de localisation ou des caractéristiques particulières telles que l'identité génétique, économique et sociale de cette personne physique).

On entend par « traitement » toute opération ou série d’opérations en rapport avec des données exécutée avec ou sans l'aide de processus automatisés. Cela comprend notamment la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le classement, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, l'interrogation, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou mise à disposition, la comparaison, la mise en relation, la restriction, la suppression ou la destruction.

En ce qui concerne les autres termes utilisés en vertu de la loi sur la protection des données, nous renvoyons aux définitions de l'article 4 du RGPD.

 

3. Portée du traitement des données personnelles
En principe, il n'est pas nécessaire que vous fournissiez des données pour utiliser notre site Web. Dans certains cas, cependant, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse ainsi que d'autres informations afin de pouvoir fournir les services demandés.

Il en va de même, par exemple, pour l'envoi de matériel d'information et de marchandises commandées ou pour répondre à des questions individuelles. Nous vous le signalerons lorsque ce sera nécessaire. En outre, nous ne traitons que les données que vous nous fournissez volontairement et, le cas échéant, les données que nous collectons automatiquement lorsque vous consultez notre site Web (par exemple, l'adresse IP et les noms des pages que vous avez consultées, du navigateur que vous utilisez et de votre système d’exploitation, la date et l’heure d'accès, les moteurs de recherche utilisés, les noms des fichiers téléchargés).

Si vous utilisez les services, en général, seules les données dont nous avons besoin pour fournir les services sont collectées. Si nous vous demandons des données supplémentaires, il s'agit d'informations fournies volontaires.

 

4. Limitation de finalité du traitement des données personnelles
Nous traitons les données que vous fournissez conformément aux principes d'économie de données et de limitation de la finalité. Le principe de limitation de la finalité stipule que les données sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes et ne peuvent être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités. Le traitement ultérieur à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques n'est pas considéré comme incompatible avec les finalités initiales.

En principe, nous traitons vos données dans le but de répondre à vos demandes, de traiter vos commandes ou de vous donner accès à certaines informations ou offres. Afin de maintenir les relations clients, il peut également être nécessaire que nous, ou une société de services mandatée par nos soins, utilisions ces données pour vous informer sur les offres de produits ou pour réaliser des sondages en ligne afin de mieux répondre aux tâches et aux exigences de nos clients.

Nous ne traiterons les données que vous fournissez en ligne qu'aux fins qui vous ont été communiquées.

 

5. Transfert de données à des tiers
Vos données ne seront transmises à des tiers que dans des cas exceptionnels,

  • à des prestataires externes travaillant pour notre compte (sous-traitants), si cela est nécessaire à l’exécution du mandat,
  • aux sociétés qui nous sont liées au sens de l'article 271 du Code du commerce, dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir les obligations contractuelles,
  • aux institutions et autorités de l'État si nous sommes légalement obligés de le faire ou
  • si vous y consentez.

Nous concluons avec les sous-traitants les accords correspondants sur le traitement des commandes sur la base de l'article 28 du RGPD. Les sociétés de services mandatées par nos soins sont tenues par nous au secret et au respect des dispositions du RGPD et de la loi fédérale sur la protection des données. Les données transmises ne peuvent être utilisées que par nos prestataires de services pour accomplir leur mission. Toute autre utilisation des informations est interdite et n'est effectuée par aucun des prestataires de services que nous avons mandatés.

Une transmission aux institutions et autorités de l'État habilitées à recevoir des informations et un traitement ultérieur des données par ces institutions et autorités ne s’effectuent que dans le cadre des lois en vigueur ou si nous y sommes contraints par une décision de justice.

De plus, nous ne transmettons aucune donnée à des tiers sauf si vous avez donné votre consentement exprès.

Bien entendu, nous respectons votre choix si vous ne souhaitez pas nous communiquer vos données afin d'améliorer notre relation client (notamment à des fins de marketing direct ou à des fins d'études de marché). Nous ne vendrons pas vos données à des tiers et ne les commercialiserons d'aucune autre manière, à moins que vous ne nous ayez donné votre consentement.

 

6. Transferts de données à un pays tiers
Si, dans le cadre de l'utilisation de services fournis par des tiers, des données sont divulguées ou transmises à des tiers dans un pays tiers, c’est-à-dire situé en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE) et que les données sont traitées ultérieurement, cela ne se fait que sur la base de votre consentement, d'une obligation légale, de nos intérêts légitimes ou si cela est nécessaire pour satisfaire à nos obligations (pré)contractuelles. Sous réserve d'autorisations légales ou contractuelles, nous traitons ou faisons traiter les données dans un pays tiers uniquement si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD sont remplies. Cela signifie que le traitement s'effectue, par exemple, sur la base de garanties particulières, telles que la détermination officiellement reconnue d'un niveau de protection des données correspondant à l'UE ou le respect d'obligations contractuelles particulières officiellement reconnues (appelées « clauses contractuelles types de l’UE »).

 

7. Fondement juridique du traitement des données personnelles
Dans la mesure où nous obtenons votre consentement pour le traitement des données personnelles, le consentement conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD constitue le fondement juridique du traitement de vos données.

Lors du traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution du service demandé et à l'exécution du contrat, nous prenons comme fondement juridique l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre b du RGPD.

Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre c du RGPD sert de fondement juridique.

Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée ne l'emportent pas sur l'intérêt précédemment mentionné, l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD sert de fondement juridique au traitement.

 

8. Suppression des données et durée de conservation
Nous ne stockons vos données que jusqu'à ce que l'objectif soit atteint et qu'il n'y ait pas d'autre exigence légale de conservation (par exemple, des exigences de conservation en vertu du droit commercial ou fiscal).

Si vous nous avez donné votre consentement, nous conserverons vos données jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement, à condition qu'il n'y ait pas d'autre fondement juridique au traitement de vos données et qu'il n'y ait pas de délai légal de conservation empêchant la suppression.

De plus, dans des cas particuliers, par exemple à des fins de preuve, une conservation prolongée pour la défense/l'exécution des réclamations de droit civil ou public peut être indiquée.

 

9. Données collectées automatiquement lorsque vous consultez notre site Web
Lors de l'utilisation de notre site Internet, les données suivantes peuvent être traitées pour des raisons organisationnelles et techniques : les noms des pages que vous avez consultées, du navigateur que vous utilisez et de votre système d'exploitation, la date et l'heure d'accès, les moteurs de recherche utilisés, les noms des fichiers téléchargés et votre adresse IP.

 

10. Cookies
Lorsque vous consultez l'un de nos sites Web, nous pouvons stocker des informations sous la forme d'un cookie sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés à votre navigateur par un serveur Web et sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur.

Certains cookies sont à nouveau supprimés une fois la session de navigation terminée, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (c’est ce que l’on appelle les cookies de session). D'autres cookies restent sur votre appareil et permettent à votre navigateur d'être reconnu lors de votre prochaine visite (c’est ce que l’on appelle les cookies persistants). Si des cookies sont définis, ils traitent individuellement certaines informations de l'utilisateur, telles que les données de navigateur et de localisation ainsi que les valeurs d'adresse IP. Les cookies persistants sont automatisés après une certaine durée qui varie selon les cookies.

Concernant les cookies que nous utilisons, en règle générale, aucune donnée personnelle de l'utilisateur n'est stockée, à l'exception de l'adresse de protocole Internet. Ces informations sont utilisées pour vous reconnaître automatiquement lors de votre prochaine visite sur notre site Web et pour vous faciliter la navigation. Les cookies nous permettent, par exemple, d'adapter un site Internet à vos centres d'intérêt ou d'enregistrer votre mot de passe afin que vous n'ayez pas à le ressaisir à chaque fois.

Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site Web sans cookie. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur, vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Pour savoir comment cela fonctionne en détail, veuillez vous reporter aux instructions du fabricant de votre navigateur. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, cela peut restreindre la fonctionnalité de nos offres.

Les cookies nécessaires à la fourniture optimisée et sans erreur technique de nos services (« cookies techniquement nécessaires ») sont stockés sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Les cookies techniquement non requis ne sont définis qu'après que vous ayez donné votre consentement (sur la base du fondement juridique de l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD.

Vous pouvez ajuster les paramètres des cookies à tout moment en cliquant sur le lien suivant et révoquer votre consentement : Ajuster les paramètres des cookies.

 

11. Outils d'analyse et de suivi

11.1 Généralités
Lorsque vous consultez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué de manière statistique. Cela se fait principalement avec des cookies et ce que l’on appelle des programmes d'analyse. Votre comportement de navigation est généralement analysé de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Voir ce qui suit pour plus d'informations.

11.2 Google Analytics
Google Analytics est utilisé sur notre site Web. Il s'agit d'un service d'analyse Web fourni par Google LLC (« Google »), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 États-Unis ou, si le service est fourni au sein de l'Union européenne (UE), Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande. Google Analytics utilise des « cookies ». Ce sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, dans le cas de l'activation de l'anonymisation IP sur ce site Web, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou des autres pays signataires de l'Accord sur l'espace économique européen (ce que l’on appelle le masquage IP).

L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google situé aux États-Unis, où elle sera abrégée. L'anonymisation de l'adresse IP est active sur ce site Web. À la demande de l'exploitant du présent site Web, Google utilisera ces informations à des fins de statistiques concernant votre utilisation de son site Web, afin de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir à l'exploitant du site Web d'autres services relatifs à l’utilisation du site Web et d'Internet.

L'adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web.

Les données seront transférées si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD (par exemple, les clauses contractuelles types de l'UE avec des mesures supplémentaires) sont remplies.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé et donné, le traitement se fait sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en cliquant sur Paramètres des cookies. Un cookie de désactivation sera alors installé et empêchera la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site Web.

Pour accéder à la déclaration de protection des données de Google, allez sur https://policies.google.com/privacy?hl=de et pour accéder aux conditions d'utilisation de Google, allez sur https://policies.google.com/terms?hl=de.

11.3 Google Ads
Nous utilisons « Google Ads », un service fourni par Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande (« Google ») sur notre site Web. Google Ads nous permet d'utiliser du matériel publicitaire sur des sites Web externes afin d’attirer l'attention sur nos offres attrayantes.

Cela nous permet de déterminer le succès des campagnes publicitaires ciblées. Ces supports publicitaires sont mis à disposition par Google via des « AdServers ». Pour ce faire, nous utilisons des cookies dits AdServer, grâce auxquels certains paramètres de mesure du succès, tels que l'affichage des publicités ou les clics de l'utilisateur, peuvent être évalués. Si vous accédez à notre site Web via une annonce Google, Google Ads stockera un cookie sur votre PC.

Les cookies perdent généralement leur validité au bout de 30 jours. Ils ne sont pas destinés à être utilisés pour vous identifier personnellement. Les informations suivantes sont généralement enregistrées en tant que valeurs d'analyse pour ce cookie : identifiant de cookie unique, nombre d'impressions publicitaires par emplacement (fréquence), dernière impression (pertinente pour les conversions après publication), informations de désactivation (indiquant que l'utilisateur ne souhaite plus être ciblé).
Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Web. Si un utilisateur consulte certaines pages du site Web d'un client Ads et que le cookie stocké sur son ordinateur n'a pas encore expiré, Google et le client peuvent voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Un cookie différent est attribué à chaque client Ads. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients Ads.

Nous ne collectons ni ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle dans le cadre des campagnes publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons voir quelles campagnes publicitaires utilisées sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons aucune autre donnée de l'utilisation du matériel publicitaire. En particulier, nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations. Sur la base des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google.

Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google via l'utilisation de Google Ads. À notre connaissance, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Web ou avez cliqué sur une de nos annonces. Si vous avez un compte utilisateur chez Google et que vous êtes enregistré, Google peut attribuer la consultation à votre compte utilisateur. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve votre adresse IP et l'enregistre.

Nous utilisons Google Ads à des fins de marketing et d'optimisation, en particulier pour insérer des publicités pertinentes et intéressantes pour vous, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes et pour obtenir un calcul équitable des coûts publicitaires.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé et donné, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en cliquant sur Paramètres des cookies. Un cookie de désactivation sera alors installé et empêchera la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site Web. Les données seront transférées si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD (par exemple, les clauses contractuelles types de l'UE avec des mesures supplémentaires) sont remplies.

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en supprimant les cookies existants et en désactivant le stockage des cookies dans les paramètres de votre navigateur Web. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web dans leur intégralité. Il est également possible d'empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre navigateur Web de manière à ce que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués (https://www.google.de/settings/ads). Nous attirons votre attention sur le fait que ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies. Vous pouvez également désactiver les publicités par centres d'intérêt via le lien suivant : http://optout.aboutads.info. Nous attirons votre attention sur le fait que même ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google, sur les possibilités de paramétrage et d'opposition ainsi que sur la protection des données sur les sites Web de Google suivants :

  • Déclaration de protection des données : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
  • Statistiques du site Web de Google : https://services.google.com/sitestats/de.html

11.4 Google Remarketing
Nos sites Web utilisent l'application Google Remarketing de « Google ». Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d’intérêt aux visiteurs du site Web, dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Cette opération se fait au moyen de cookies stockés dans votre navigateur, grâce auxquels votre comportement d'utilisation est enregistré et évalué par Google lorsque vous visitez différents sites Web. Google peut ainsi déterminer votre précédente visite sur notre site Web. Google, selon ses propres déclarations, n’effectue aucune fusion des données collectées dans le cadre du remarketing et de vos données personnelles pouvant être stockées par Google. En particulier, selon Google, la pseudonymisation est utilisée dans le remarketing.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé et donné, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en cliquant sur Paramètres des cookies. Un cookie de désactivation sera alors installé et empêchera la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site Web. Les données seront transférées si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD (par exemple, les clauses contractuelles types de l'UE avec des mesures supplémentaires) sont remplies.

Vous pouvez empêcher votre participation à ce processus de suivi de différentes manières :

  • en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, de sorte que vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ;
  • en désactivant les publicités ciblées par centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads » via le lien suivant : http://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
  • en effectuant une désactivation définitive dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien suivant :http://www.google.com/settings/ads/plugin ;
  • en utilisant le paramètre de cookie approprié. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.
  • Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données Google ici : http://www.google.com/intl/de/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/de.html.

 

11.5 Vidéos YouTube
Nos sites Web contiennent ce que l’on appelle des intégrations de vidéos sur YouTube. Cependant, ces dernières ne permettent que la connexion à YouTube. YouTube est un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ou, si le service est fourni au sein de l'Espace économique européen et en Suisse, de Google Ireland Limited, basé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (société ci-après dénommée « Google »).

Les données seront transférées si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD (par exemple, les clauses contractuelles types de l'UE avec des mesures supplémentaires) sont remplies.

En intégrant YouTube, nous poursuivons notre objectif de pouvoir vous présenter diverses vidéos sur notre site Web afin que vous puissiez les visionner directement sur notre site Web.

Le fondement juridique au traitement des données personnelles décrit ici est l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f) du RGPD. Notre intérêt légitime requis pour cela réside dans le grand avantage que YouTube offre. En intégrant des vidéos externes, nous soulageons nos serveurs et pouvons utiliser les ressources correspondantes à d'autres fins. Cela peut, entre autres, augmenter la stabilité de nos serveurs. YouTube et Google ont également un intérêt légitime dans les données (personnelles) collectées afin d'améliorer leurs propres services.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé et donné, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en cliquant sur Paramètres des cookies. Un cookie de désactivation sera alors installé et empêchera la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site Web.

Vous trouverez davantage d'informations dans les notes sur la protection des données de YouTube ou de Google, auxquelles vous pouvez accéder ici : www.google.com/policies/privacy/

Vous pouvez trouver des informations sur les paramètres de confidentialité de Google sur https://privacy.google.com/take-control.html?categories_activeEl=sign-in

 

11.6 Amazon
Sur notre site Web, vous avez la possibilité d'obtenir nos produits via un lien Amazon. Nous utilisons le programme partenaire Amazon (« Amazon Partnerset ») d'Amazon.com, Inc. pour fournir ce service.

Amazon Partnerset est un programme de marketing d'affiliation proposé par Amazon. Les liens de notre site Web vers nos produits sur la plateforme de vente Amazon visent à émettre une commission que nous recevons lorsque vous cliquez sur l'un des liens partenaires et que vous achetez le produit en question sur Amazon.

Si vous utilisez le lien vers nos offres sur Amazon, vos données personnelles peuvent être transmises à Amazon et traitées par le programme partenaire Amazon.

Lors de l'utilisation de la plateforme de vente Amazon, Amazon distingue trois catégories d'informations.

D'une part, les informations que vous transmettez activement à la société, telles que le nom, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, la date de naissance, la localisation et les informations de paiement.

La deuxième catégorie est celle des « informations automatiques ». Ces dernières sont principalement générées par l'utilisation de cookies et contiennent des informations sur votre comportement d'utilisation, votre adresse IP, des informations sur l'appareil, telles que le système d'exploitation utilisé, le navigateur utilisé et l'emplacement de l'appareil.

Dans ce contexte, Amazon enregistre également ce que l'on appelle le flux de clics URL, c'est-à-dire l'ordre dans lequel les offres Internet d'Amazon sont consultées et l'origine d'une commande via des cookies, ce qui active le partenaire Amazon.

Grâce à l'utilisation de cookies par Amazon, il est également possible qu'Amazon puisse attribuer les données collectées à votre compte Amazon pendant que vous consultez notre site Web et que vous êtes connecté à votre compte Amazon en même temps.

En troisième catégorie, Amazon nomme ce que l’on appelle les « informations provenant d'autres sources », telles que la mise à jour des informations concernant les adresses de livraison des sociétés de livraison de colis et des sociétés de transport respectives.

Pour plus d'informations sur les données personnelles collectées auprès de vous, en particulier l'objectif et la portée exacts de la collecte de données, allez sur :

https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=201909010&ref_=footer_privacy

L'organisme responsable du traitement des données personnelles est Amazon EU S.à r.l., Amazon Media EU S.à r.l., Amazon Services Europe S.à r.l. et Amazon Europe Core S.à r.l., chaque société étant domiciliée au 38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg. En outre, l'organisme responsable est Amazon Digital Germany GmbH, Domagkstr. 28, 80807 Munich. Ces sociétés sont collectivement appelées « Amazon Europe » par Amazon. Le traitement des données personnelles en Allemagne est effectué par la succursale Amazon EU SARL, succursale allemande, Marcel-Breuer-Str. 12, 80807 Munich.

 

11.7 Commerce Connector
Nous offrons également la possibilité d'acheter les descriptions de chaque produit sur notre site Web auprès de divers autres revendeurs qui proposent nos produits.

Nous utilisons l'offre de Commerce Connector GmbH pour répertorier les différents revendeurs.

En cliquant sur le lien vers un revendeur dans la liste, vos données personnelles seront transmises à Commerce Connector GmbH.

Le traitement de vos données personnelles est effectué en notre nom par Commerce Connector GmbH sur la base de l'article 28 du RGPD.

Si des données personnelles sont transférées à des tiers en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen dans le cadre du traitement de cette commande, ce transfert n'a lieu que conformément aux exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD.

 

11.8 Shopify
Lorsque vous consultez notre boutique en ligne (shop.sigel-office.com), Shopify International Limited, Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande, enregistre sur votre ordinateur des « cookies », de petits fichiers texte qui permettent d’analyser votre utilisation du site.

Afin de fournir la boutique en ligne et d'améliorer les services du fournisseur de services, mais aussi de présenter des produits susceptibles de vous intéresser, Shopify International Limited enregistre et évalue votre comportement d'utilisateur en tant que visiteur de la boutique en ligne.

Ces cookies ne sont pas utilisés pour vous identifier personnellement, mais permettent plutôt à Shopify International Limited de reconnaître votre navigateur Web. Si un cookie défini n'a pas encore expiré, Shopify International Limited peut l'utiliser pour identifier les produits de la boutique en ligne sur lesquels vous avez cliqué et que vous avez consultés.

Nous ne collectons ni ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle dans le cadre de ces analyses. Shopify International Limited ne fournit à SIGEL GmbH que des évaluations statistiques au moyen desquelles nous pouvons cerner l'intérêt pour les différents produits de SIGEL GmbH. Nous ne recevons aucune autre donnée de Shopify International Limited et ne pouvons identifier aucun utilisateur sur la base de l'analyse statistique.

Nous n'avons aucune influence sur la portée et l'utilisation ultérieure des données collectées par Shopify International Limited.

Étant donné que nous attachons une importance particulière à la protection des données de nos clients et prospects, nous avons limité le suivi à des fins d'analyse via l'utilisation de Shopify pour les clients en Europe.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé et donné, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en cliquant sur Paramètres des cookies.

Le traitement de vos données personnelles est effectué en notre nom par le prestataire de services externe sur la base de l'article 28 du RGPD.

Si des données personnelles sont transférées à des tiers en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen dans le cadre du traitement de cette commande, ce transfert n'a lieu que conformément aux exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Shopify International Limited dans la déclaration de protection des données de Shopify International Limited à l'adresse suivante : https://www.shopify.fr/legal/confidentialite.

 

11.9 Facebook Conversion API
Nous utilisons la fonction de suivi Facebook Conversion API du réseau social Facebook, 1601 Willow Rd, 94025 Menlo Park, États-Unis ou, si le service est fourni au sein de l'Union européenne (UE), Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

Conversion API est une interface vers notre boutique en ligne via laquelle nous transmettons à Facebook pour analyse les données sur votre comportement que nous avons reçues de votre part via l’utilisation de notre boutique en ligne.

Les données ainsi reçues nous aident à améliorer nos futures campagnes de marketing et de publicité, par exemple en affichant des publicités basées sur votre comportement d'utilisateur lorsque vous consultez notre site Web. Les données reçues sont partiellement dispersées à l'aide d'une fonction de hachage et le lien avec la personne est rendue méconnaissable.

Veuillez vous référer à la liste ci-dessous pour savoir quelles données personnelles sont hachées.

En utilisant Conversion API, nous collectons et traitons les données suivantes vous concernant :

  • Prénom et nom (hachage)
  • Adresse e-mail (hachage)
  • Numéro de téléphone (hachage)
  • Sexe (hachage)
  • Date de naissance (hachage)
  • Ville, département et pays (hachage)
  • Code postal (hachage)
  • ID utilisateur, adresse IP
  • Client User Agent (le navigateur que vous utilisez et votre système d'exploitation)
  • ID de clics
  • ID du navigateur
  • ID de produit
  • ID publicitaire
  • ID de connexion Facebook

Les données susmentionnées sont transmises à Facebook par nos soins via l'interface.

Les informations générées par Facebook sont généralement transmises à un serveur Facebook et y sont stockées. Cela peut également entraîner une transmission aux serveurs de Facebook Inc. aux États-Unis. La société Facebook Inc., basée aux États-Unis, a pris des mesures appropriées (telles que des clauses contractuelles types de l'UE conclues) pour garantir le respect du niveau de protection des données en vigueur dans l'UE.

Pour plus d'informations, en particulier sur l'objectif exact et la portée de la collecte de données, allez sur : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Nous utilisons les données obtenues en utilisant la fonction de suivi Conversion API de Facebook Ireland Ltd sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Voici l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne.

L'analyse n'est pas basée sur un cookie. Vous avez cependant la possibilité d'exercer à tout moment votre droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles aux fins susmentionnées, conformément à l'article 21 du RGPD.

Ceci est possible avec la fonction de suivi Facebook Conversion API, à condition que l'opposition soit dirigée contre la publicité directe ou qu'il y ait des raisons à cela qui découlent de votre situation particulière.

S'il s'agit d'une opposition à la publicité directe, vous disposez d'un droit d'opposition général, conformément à l'article 21, alinéa 2 du RGPD, que nous appliquons sans spécifier de situation particulière.

Les paramètres de protection des données, y compris la possibilité de s'opposer à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires, sont accessibles ici.

12. Réseaux sociaux
Notre site Web utilise les liens suivants provenant des réseaux sociaux :

12.1 Facebook
Notre site Web contient des liens vers le réseau social Facebook, 1601 Willow Rd, 94025 Menlo Park, États-Unis ou, si le service est fourni au sein de l'Union européenne (UE), Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

Vous reconnaîtrez ces liens par le logo Facebook ou des couleurs connues (c'est-à-dire un « f » blanc sur un carré bleu) ou encore les termes « J'aime » ou un symbole « pouce levé ». Ces liens peuvent également être marqués par l'ajout de « Facebook Social Plugin ».

Si vous activez les liens, par exemple en cliquant sur le bouton, les informations selon lesquelles vous avez accédé à certaines pages de notre site Web sont transmises de votre navigateur à Facebook et y sont stockées. Pour les utilisateurs de Facebook qui sont connectés en même temps, cela signifie que les données d'utilisation sont attribuées à leur compte personnel respectif. Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook et supprimer vos cookies avant de consulter notre site Web.

Même si vous n'êtes pas membre Facebook, Facebook enregistre quand même votre adresse IP. Pour les utilisateurs européens, cependant, seule une adresse IP anonymisée doit être enregistrée.

Les informations générées par Facebook sont généralement transmises à un serveur Facebook et y sont stockées. Cela peut également entraîner une transmission aux serveurs de Facebook Inc. aux États-Unis.
Les données collectées dans ce contexte seront, si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD sont remplies, transmises par Facebook aux États-Unis et dans d'autres pays situés en dehors de l'Union européenne.

Nous utilisons les liens Facebook sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Voici l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé et donné, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur en cliquant sur Paramètres des cookies.

Un cookie de désactivation sera alors installé et empêchera la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site Web.

Pour plus d'informations, en particulier sur l'objectif exact et la portée de la collecte de données, allez sur : https://de-de.facebook.com/policy.php. Les paramètres de protection des données, y compris la possibilité de s'opposer à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires, sont accessibles ici.

12.2 Facebook Pixel
Avec votre consentement, nous utilisons le « Facebook Pixel » du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous êtes basé dans l'UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »).

Avec l'aide de Facebook Pixel, Facebook est d'une part en mesure de déterminer les visiteurs de notre offre en ligne en tant que groupe cible pour la présentation de publicités (ce que l’on appelle les « Facebook-Ads »). En conséquence, avec l'utilisation de Facebook Pixel, nous poursuivons l’objectif de n'afficher les Facebook-Ads que nous avons insérées que pour les utilisateurs de Facebook qui ont également manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple des intérêts pour certains sujets ou produits, déterminés en fonction des sites Web consultés) que nous transmettons à Facebook (c’est ce que l’on appelle les « publics personnalisés »). De cette façon, nous voulons également nous assurer que nos Facebook-Ads correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas gênants. Avec l'outil « Conversion » de Facebook-Pixel, nous pouvons également suivre vos actions après avoir vu ou cliqué sur une publicité Facebook. Cet outil est utilisé pour surveiller et analyser l'efficacité de nos publicités Facebook à des fins statistiques et à des fins d'études de marché.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe au serveur Facebook via Facebook-Pixel. Cela peut également entraîner une transmission aux serveurs de Facebook Inc. aux États-Unis. Facebook utilise des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne et s'appuie sur des décisions d'adéquation concernant certains pays pour légitimer les transferts de données de l'EEE aux États-Unis ou d'autres pays tiers.

Nous n'avons aucune influence sur la portée et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook via l'utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance : En intégrant Facebook-Pixel, Facebook reçoit l'information que vous avez cliqué sur une de nos annonces ou que vous avez consulté la page Web correspondante sur notre site Internet. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte. Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d'étude de marché et d'adaptation des pages Facebook à vos besoins. À cette fin, Facebook et ses partenaires créent des profils d'utilisation, d'intérêt et de relations, pour évaluer votre utilisation de notre site Web par rapport aux publicités qui vous sont affichées sur Facebook par exemple, pour informer les autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site Web et pour fournir d'autres services associés à l'utilisation de Facebook. Des cookies peuvent également être stockés sur votre PC à cette fin.

Si vous êtes inscrit sur Facebook, vous pouvez définir les types de publicités qui vous sont affichés sur Facebook en consultant la page configurée par Facebook et en suivant les instructions concernant les paramètres de la publicité basée sur l'utilisation sur : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, ce qui signifie qu’ils sont adoptés pour tous les appareils tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur trouve et enregistre votre adresse IP et d'autres fonctions d'identification.
L'objet et la portée de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, se trouvent dans les informations sur la protection des données de Facebook. Vous trouverez de plus amples informations dans les directives de protection des données de Facebook à l'adresse suivante : https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Si vous nous avez donné votre consentement, ce dernier constitue le fondement juridique à l'utilisation de Facebook Pixel (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD).

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Si vous souhaitez désactiver le suivi de Facebook Pixel ou révoquer votre consentement, cliquez sur le bouton « Paramètres des cookies » sur le service Facebook Pixel et sur « Rejeter ».

 

12.3 Instagram
Des liens vers « Instagram » sont utilisés sur notre site Web. Instagram est exploité par Facebook, 1601 Willow Rd, 94025 Menlo Park, États-Unis ou, si le service est fourni au sein de l'Union européenne (UE), Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

Les liens (photos) sont marqués d'un logo Instagram, par exemple sous la forme d'un « appareil photo Instagram ».

Si vous activez les liens en cliquant dessus, les informations selon lesquelles vous avez accédé à certaines pages de notre site Web seront transmises aux serveurs Instagram/Facebook. Pour les utilisateurs Instagram/Facebook qui sont connectés en même temps, cela signifie que les données d'utilisation sont attribuées à leur compte personnel respectif. Si vous cliquez sur les liens, ces informations seront envoyées directement de votre navigateur à Instagram/Facebook et y seront enregistrées. Même si vous n'êtes pas membre des réseaux sociaux mentionnés, il est toujours possible qu'Instagram/Facebook détermine et enregistre votre adresse IP.

Si vous souhaitez empêcher Instagram/Facebook de pouvoir attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter de votre compte Instagram avant de consulter notre site Web.

Nous utilisons les liens Instagram sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Voici l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en cliquant sur Paramètres des cookies.

Vous trouverez davantage d'informations sur l’objectif et la portée du traitement des données ainsi que sur vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée dans la directive sur la protection des données Instagram, à laquelle vous pouvez accéder via l'adresse suivante : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

12.4 LinkedIn
Nos pages incluent des fonctions du service linkedin.com, exploité par LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View CA 94043 aux États-Unis. Le lien LinkedIn est marqué d'un logo gris portant la lettre blanche « in ».

Si vous utilisez les liens mentionnés, c’est-à-dire si vous cliquez sur le bouton correspondant, les informations selon lesquelles vous avez accédé à certaines pages de notre site Web seront transmises au serveur LinkedIn. Pour les utilisateurs de LinkedIn qui sont connectés en même temps, cela signifie que les données d'utilisation sont attribuées à leur compte personnel respectif. Si vous cliquez sur les boutons, c’est-à-dire que vous utilisez les liens de LinkedIn, ces informations sont transmises directement de votre navigateur à LinkedIn et y sont stockées. Même si vous n'êtes pas membre LinkedIn, il est toujours possible que LinkedIn détermine et enregistre votre adresse IP.

Si vous n'acceptez pas que LinkedIn collecte des données vous concernant via notre site Web, nous vous demandons de vous déconnecter de LinkedIn avant de consulter notre site Web. Vous pouvez également bloquer les plug-ins LinkedIn avec des modules complémentaires pour votre navigateur.

Nous utilisons les liens LinkedIn sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Voici l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en cliquant sur Paramètres des cookies.

Pour connaître l’objectif et la portée de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données, ainsi que vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée, consultez le site Web contenant les notes sur la protection des données de LinkedIn à l'adresse suivante : http://de.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

12.5 XING
Nous signalons aux utilisateurs de notre site Web que les liens vers XING sont installés sur notre site Web. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne. Le lien (photo) est identifié par un « X » gris figurant sur le logo Xing sur fond blanc.

Si vous utilisez les liens mentionnés, c’est-à-dire si vous cliquez sur le bouton correspondant, les informations selon lesquelles vous avez accédé à certaines pages de notre site Web seront transmises au serveur XING. Pour les utilisateurs de XING qui sont connectés en même temps, cela signifie que les données d'utilisation sont attribuées à leur compte personnel respectif. Si vous cliquez sur les boutons, c’est-à-dire que vous utilisez les liens de XING, ces informations sont transmises directement de votre navigateur à XING et y sont stockées. Même si vous n'êtes pas membre des réseaux sociaux mentionnés, il est toujours possible que XING détermine et enregistre votre adresse IP.

Si vous n'acceptez pas que XING collecte des données vous concernant via notre site Web, nous vous demandons de vous déconnecter de XING avant de consulter notre site Web. Vous pouvez également bloquer les plug-ins XING avec des modules complémentaires pour votre navigateur.

Nous utilisons les liens XING sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Voici l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en cliquant sur Paramètres des cookies.

Pour connaître l’objectif et la portée de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données, ainsi que vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée, consultez les sites Web suivants contenant les notes sur la protection des données des fournisseurs de réseaux sociaux à l'adresse suivante : XING : https://www.xing.com/privacy

 

12.6 YouTube
Notre site Web utilise des liens vers Youtube.de/Youtube.com, exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ou, si le service est fourni dans l'Espace économique européen et en Suisse, par Google Ireland Limited, dont le siège est à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »).

Si vous activez le lien en cliquant dessus, une connexion aux serveurs YouTube est établie et le contenu associé est affiché sur le site Web par un message envoyé à votre navigateur.

Cela permet de transmettre au serveur YouTube le site Web que vous avez consulté. Si vous êtes connecté en tant que membre YouTube ou Google, YouTube attribuera ces informations à vos comptes utilisateurs personnels sur ces plateformes. Lors de l'utilisation de ces liens, tels que l’utilisation des boutons Cliquer/Démarrer d'une vidéo ou l’envoi d’un commentaire, ces informations seront affectées, par exemple, à votre compte utilisateur YouTube. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant avant d'utiliser le lien.

Dans le cadre de l'utilisation de YouTube, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis. Les données seront transférées si les exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD (par exemple, les clauses contractuelles types de l'UE avec des mesures supplémentaires) sont remplies.

Nous utilisons les liens YouTube sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Voici l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne.

Si un consentement correspondant à l'installation ou au stockage de cookies a été demandé, le traitement se fait exclusivement sur la base de l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en cliquant sur Paramètres des cookies.

Vous trouverez des informations sur la collecte et l'utilisation des données par YouTube et Google sur https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

13. Microsites SIGEL
Les microsites SIGEL sont des sites Web exploités par SIGEL. Ils sont visuellement adaptés à l'identité de la marque SIGEL et sont accessibles via un lien sur le site web de SIGEL. Les conditions d'utilisation et de protection des données de SIGEL s'appliquent aux microsites. SIGEL est responsable de la collecte et du traitement des données.

 

14. Séminaires, webinaires, salons et événements
Vous pouvez vous inscrire aux événements que nous proposons et demander de plus amples informations sur notre site Web. Dans un premier temps, nous n'avons besoin que de vos coordonnées, en particulier de votre adresse e-mail. Les informations que vous fournissez dans le cadre de la demande d'événement, de l'inscription à un événement ou de la demande d'informations seront utilisées exclusivement à cette fin. Cela inclut notamment la prise de contact avec vous.

Nous supprimerons ces données une fois votre demande traitée. La suppression peut entrer en conflit avec les exigences légales de conservation des données. Cela peut, par exemple, être le cas lorsqu'une réservation d'événement est effectuée. Dans ce cas, nous conserverons vos données jusqu'à ce que les exigences légales de conservation des données (par exemple selon la loi sur la taxe sur la valeur ajoutée ou selon le Code de commerce) ne s'appliquent plus.

Le fondement juridique de ce traitement est l'article 6, alinéa 1, lettre b du RGPD.

Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre c du RGPD sert de fondement juridique.

Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés de la personne concernée ne l'emportent pas sur l'intérêt précédemment mentionné, l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD sert de fondement juridique au traitement.

 

15. Boutique en ligne (Shopify)
Nous vous proposons d'acheter des pièces de notre gamme via notre boutique en ligne (shop.sigel-office.com).

Nous utilisons pour cela les services du prestataire de services Shopify International Limited, Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande.

15.1 Inscription à la boutique en ligne
Vous avez la possibilité de vous inscrire en tant que client à notre boutique en ligne. Une fois inscrit, vous pouvez vous connecter directement à notre boutique avec votre adresse e-mail et votre mot de passe en cas de future commande, sans avoir à ressaisir vos coordonnées. Vos données personnelles sont saisies dans un masque de saisie et transmises à Shopify International Limited et stockées. Si vous passez une commande via notre boutique en ligne, si vous vous inscrivez à notre boutique, Shopify International Limited collecte des données personnelles vous concernant telles que votre civilité, votre prénom, votre nom et, le cas échéant, votre entreprise, votre adresse e-mail, votre adresse de livraison et de facturation, votre numéro de téléphone, votre adresse IP, ainsi que des informations sur l'appareil et le navigateur utilisés, ainsi que des informations sur les commandes que vous avez passées.

Si vous vous inscrivez à la fonction Shop Pay, Shopify International Limited enregistre et utilise les données ci-dessus pour renseigner au préalable les informations de paiement et pour améliorer votre visite sur la boutique en ligne de SIGEL GmbH sur la base d'un profil d'utilisateur créé pour vous dans ce contexte. Shopify International Limited traite également les données du profil utilisateur créé pour vous afin de vous présenter des produits susceptibles de vous intéresser.

Le traitement des données personnelles que vous avez saisies est nécessaire à l'exécution du contrat ou à l'exécution de mesures précontractuelles (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre b du RGPD), pour remplir une obligation légale (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre c du RGPD), nécessaire à la sauvegarde des intérêts légitimes du responsable ou d'un tiers (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD). Dans le cas contraire, vos données ne seront traitées que si vous avez donné votre consentement (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vos données personnelles seront supprimées lorsqu'elles ne seront plus nécessaires aux fins indiquées, sauf si cela est contraire aux exigences légales de conservation des données.

Vos données ne seront traitées par SIGEL GmbH que sur la base des fondements juridiques mentionnés ci-dessus. Vos données ne seront plus stockées ni traitées par Sigel GmbH.

 

15.2 Commande en tant qu'invité
De plus, vous pouvez passer vos commandes en tant qu'invité sans avoir à vous inscrire au préalable. Dans ce cas, cependant, vous devrez ressaisir vos données lors de chaque commande ultérieure.

Shopify International Limited traite les informations que vous fournissez dans le cadre d'une commande en tant qu’invité pour exécuter le contrat ou prendre des mesures précontractuelles (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre b du RGPD). Shopify International Limited stocke les informations que vous fournissez pendant la période de traitement et de préparation de votre commande. Après cela, vos données seront supprimées si cela n'entre pas en conflit avec les exigences légales de conservation des données.

Vos données ne seront traitées par SIGEL GmbH que sur la base des fondements juridiques mentionnés ci-dessus. De plus, vos données ne seront plus stockées ni traitées par Sigel GmbH.

15.3 Transfert de données à des sociétés de services
Nous utilisons diverses prestations de sociétés de services pour notre entreprise afin d’optimiser notre site Web et nos services et pour traiter les contrats. Il est indispensable que les données nécessaires à l'accomplissement des tâches, notamment pour les services informatiques centraux ou pour l'hébergement de notre site Web, ainsi que pour la commande, le paiement et la livraison des produits, leur soient transmises.

Lors de la transmission de vos données personnelles, nous veillons toujours à un niveau de sécurité optimal. Nous vous garantissons que ces sociétés de services ont été soigneusement sélectionnées par nos soins au préalable et sont contractuellement liées. Dans la mesure où une entreprise travaille pour nous dans le cadre du traitement des commandes (par exemple pour l'hébergement du site Web), nous garantissons que des précautions appropriées en matière de protection des données et des mesures de sécurité des données ont été convenues avec les entreprises mandatées par nos soins.

Pour plus d'informations sur le transfert de données aux prestataires de services, reportez-vous au point 5 de cette déclaration de protection des données.

 

16. Prestataires de services de paiement en ligne

16.1 PayPal comme mode de paiement
Si vous décidez de payer avec le prestataire de services de paiement en ligne PayPal dans le cadre de votre processus de commande, vos coordonnées seront transmises à PayPal dans le cadre de la commande ainsi déclenchée. PayPal est une offre de PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. PayPal assume la fonction de fournisseur de services de paiement en ligne et de fiduciaire et propose des services de protection des acheteurs.

Les données personnelles transmises à PayPal sont principalement le prénom, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse IP, l'adresse e-mail ou d'autres données nécessaires au traitement de la commande, ainsi que les données liées à la commande telles que le nombre d’articles, la référence, le montant de la facture et les taxes en pourcentage, les informations sur la facture, etc.

Cette transmission est nécessaire pour traiter votre commande avec le mode de paiement que vous avez choisi, notamment pour confirmer votre identité, pour gérer votre paiement et la relation client.

Veuillez noter que PayPal peut également transmettre des données personnelles à des prestataires de services, des sous-traitants ou d'autres sociétés affiliées, dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir les obligations contractuelles de votre commande ou si les données personnelles doivent être traitées pour le compte du client.

En fonction du mode de paiement sélectionné via PayPal (par exemple facture ou prélèvement automatique), les données personnelles transmises à PayPal seront transmises par PayPal aux agences de crédit. Cette transmission permet de vérifier l'identité et la solvabilité concernant la commande que vous avez passée. Les agences de crédit impliquées et les données généralement traitées par PayPal sont disponibles dans la déclaration de protection des données de PayPal à l'adresse suivante : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

16.2 Carte bancaire comme mode de paiement
Afin de pouvoir vous proposer le mode de paiement par carte bancaire, nous utilisons les services du prestataire de services Adyen, basé à Simon Carmiggeltstraat 6-50, 1011 DJ, Amsterdam, Pays-Bas.

Si vous décidez de payer par carte bancaire via le prestataire Adyen dans le cadre de votre processus de commande, vos coordonnées seront transmises à Adyen dans le cadre de la commande ainsi déclenchée.

Dans le cadre du processus de paiement par carte bancaire, le prestataire de services Adyen assume, conformément aux exigences du RGPD, une fonction de responsable, selon l'article 4 N°7 du RGPD et de sous-traitant, selon l'article 4, N°8 du RGPD.

Afin de fournir le service de paiement, Adyen traite vos données en qualité de responsable, conformément à l'article 4, N°7 du RGPD. Le service de paiement consiste en un transfert de fonds. Cela comprend l'autorisation, l'enregistrement, le traitement et la facturation.

Les types de données suivants sont traités par Adyen en tant que responsable du traitement : numéro de carte bancaire, dates d'expiration de la carte, coordonnées bancaires, montant de la transaction, devise, ainsi que la date, l'heure et le lieu de la transaction. De plus, la catégorie et le numéro d'identification du détaillant avec lequel vous avez initié le processus de commande seront traités dans ce cadre.

D'autres données nécessaires à l'exécution du processus de commande sont traitées par Adyen en notre nom sur la base de l'article 28 du RGPD.

Si des données personnelles sont transférées à des tiers en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen dans le cadre du traitement de cette commande, ce transfert n'a lieu que conformément aux exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD.

Vous pouvez découvrir quelles données sont généralement traitées par Adyen dans la déclaration de protection des données d'Adyen à l'adresse suivante : https://www.adyen.com/fr_FR/politiques-et-mentions-legales/privacy-policy/update-statement.

 

17. Commande de newsletters par e-mail
Nous vous offrons la possibilité de commander deux newsletters différentes. Sur notre site Web (https://www.sigel-office.com), vous pouvez vous inscrire à notre newsletter sur les nouveaux produits et informations de SIGEL GmbH.

Vous pouvez également commander la newsletter sur notre boutique en ligne (shop.sigel-office.com) pour recevoir des nouvelles et des informations sur le contenu de notre boutique en ligne.

Si vous vous inscrivez à une telle newsletter, nous traiterons vos données collectées auprès de vous dans ce contexte de la manière suivante :

17.1 Inscription à la newsletter et envoi de la newsletter
Les informations obligatoires pour l'envoi de la newsletter sont votre adresse e-mail ainsi que vos nom et prénom. Nous enregistrons votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer la newsletter. Si vous êtes abonné à une newsletter spéciale pour les revendeurs, nous enregistrerons également le nom de l'entreprise en plus des informations obligatoires mentionnées ci-dessus.

Le fondement juridique est votre consentement, conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD.

Nous avons enregistré votre consentement et sommes obligés de garder le contenu disponible pour la récupération à tout moment.

La fourniture d'autres données et informations marquées séparément se fait sur une base de volontariat. Elles sont utilisées dans le but d’engager un dialogue personnel et/ou de personnaliser la newsletter par e-mail.

17.2 Procédure de double activation
Si vous vous inscrivez à une newsletter par e-mail, les données et informations personnelles que vous nous avez fournies et transmises seront enregistrées et stockées électroniquement par nos soins. Le but de ce traitement est d'abord d'exécuter la procédure dite de double activation grâce à laquelle vous pouvez consentir à l'envoi régulier de la newsletter par e-mail. Cela signifie qu'après la transmission de vos données et informations, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse que vous avez fournie et vous demanderons, dans cet e-mail, de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si votre inscription n'est pas confirmée, vos données seront à nouveau supprimées.

Après votre confirmation, nous enregistrerons votre adresse IP et l'heure de confirmation. Le but de ce processus est de prouver votre inscription à la newsletter par e-mail et, si nécessaire, de détecter et d'empêcher une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles. Le fondement juridique est l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD.

17.3 Suivi des newsletters
Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons le comportement des lecteurs de notre newsletter par e-mail. Nous utilisons les fonctions de prestataires de services externes pour cette évaluation. Le traitement de vos données personnelles est effectué en notre nom par un prestataire de services externe sur la base de l'article 28 du RGPD.

Si des données personnelles sont transférées à des tiers en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen dans le cadre du traitement de cette commande, ce transfert n'a lieu que conformément aux exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD.

Avec les données ainsi obtenues, nous créons un profil d'utilisateur afin d'adapter la newsletter à vos centres d’intérêt. Lorsque vous lisez la newsletter, nous enregistrons les liens sur lesquels vous cliquez dans la newsletter et en déduisons vos propres centres d’intérêt. Il n’y a pas d’autre analyse liée à l'utilisateur.

Le but de ce traitement est d'améliorer la qualité de la newsletter et d'optimiser nos offres. Le fondement juridique est l’article 6,
alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD.

17.4 Durée de conservation
Les données collectées lors de l'inscription (adresse e-mail et informations fournies volontairement) seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées. C'est le cas après que vous ayez annulé la newsletter ou révoqué votre consentement.

Les données et informations stockées via la fonction de suivi sont conservées temps que vous êtes abonné à la newsletter. Après vous être désabonné ou après avoir révoqué votre consentement, nous conserverons vos données de manière anonyme et à des fins purement statistiques.

17.5 Révocation
Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter à tout moment avec effet pour l'avenir et ainsi vous désinscrire de la newsletter. Vous pouvez déclarer votre révocation en cliquant sur le lien fourni dans chaque newsletter ou en envoyant un e-mail à datenschutz@sigel.de.

Lors d’une révocation par e-mail, veuillez préciser la newsletter pour laquelle vous souhaitez révoquer votre consentement.

Si vous vous êtes inscrit pour recevoir les deux newsletters, vous pouvez bien entendu révoquer votre consentement à la transmission des deux newsletters dans un seul e-mail.

Si nous ne recevons aucune information sur le choix de la newsletter dans votre e-mail de révocation, nous supposons que vous souhaitez révoquer votre consentement pour les deux newsletters.

La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu'au moment de la révocation.

 

18. Nous contacter
Si vous nous contactez par téléphone ou par e-mail, les données que vous fournissez seront sauvegardées par nos soins conformément à l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD afin de répondre à vos questions. Dès que la conversation avec vous est terminée et que la question posée est définitivement clarifiée, nous supprimerons les données fournies dans ce cadre.

18.1 Formulaire de contact du site Web
Si vous utilisez notre formulaire de contact pour nous contacter sur notre site Web (https://www.sigel-office.com/de/kontaktieren-sie-uns/), nous vous demanderons des informations personnelles. Afin que nous puissions répondre à la question, il est nécessaire de fournir une adresse e-mail valide. De plus amples informations vous concernant peuvent être fournies volontairement.

Vos coordonnées seront traitées par e-mail.

Pour des raisons techniques, la transmission cryptée de vos coordonnées ne peut être garantie. Théoriquement, il existe donc la possibilité que des données soient lues ou falsifiées par des personnes non autorisées.

Vos données seront stockées sur des serveurs protégés en Allemagne, conformément à la réglementation sur la protection des données.

Le traitement des données dans le but de nous contacter se fait sur la base de votre consentement donné volontairement. En cliquant sur le bouton « Envoyer », vous consentez au traitement de vos coordonnées aux fins susmentionnées. Si vous n'êtes pas d'accord, vous devez interrompre le processus. Le formulaire de contact ne sera alors pas envoyé et vos données ne seront pas traitées.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fait exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Adressez un courrier à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

Nous n'utilisons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement de vos demandes et pour la correspondance ultérieure avec vous. Les données que nous collectons pour l'utilisation du formulaire de contact seront stockées par nos soins dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi et seront supprimées, conformément à la loi sur la protection des données, après le traitement de votre demande, sauf s’il existe une autre exigence légale de conservation des données. Nous utilisons un système de ticket pour traiter votre demande.

18.2 Formulaire de contact pour la boutique en ligne
Si vous utilisez notre formulaire de contact pour nous contacter sur notre boutique en ligne (shop.sigel-office.com), nous vous demanderons des informations personnelles. Afin que nous puissions répondre à la question, il est nécessaire de fournir une adresse e-mail valide. De plus amples informations vous concernant peuvent être fournies volontairement.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données lors de l'utilisation de notre boutique en ligne aux points 11.8 et 15 de la présente déclaration de protection des données.

Vos coordonnées seront traitées par e-mail.

Le formulaire de contact est envoyé en utilisant un cryptage de bout en bout. Vos données qui nous sont transmises via le formulaire de contact de la boutique en ligne seront stockées sur des serveurs protégés en Allemagne, conformément à la réglementation sur la protection des données.

Le traitement des données dans le but de nous contacter se fait sur la base de votre consentement donné volontairement. En cliquant sur le bouton « Envoyer », vous consentez au traitement de vos coordonnées aux fins susmentionnées. Si vous n'êtes pas d'accord, vous devez interrompre le processus. Le formulaire de contact ne sera alors pas envoyé et vos données ne seront pas traitées.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fait exclusivement sur la base de votre consentement (article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Adressez un courrier à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

Nous n'utilisons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement de vos demandes et pour la correspondance ultérieure avec vous. Les données que nous collectons pour l'utilisation du formulaire de contact seront stockées par nos soins dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi et seront supprimées, conformément à la loi sur la protection des données, après le traitement de votre demande, sauf s’il existe une autre exigence légale de conservation des données. Nous utilisons un système de ticket pour traiter votre demande.

18.3 Nous contacter via Facebook Messenger
Dans le cadre de la prise de contact, nous proposons également le moyen de communication Messenger du réseau social Facebook, 1601 Willow Rd, 94025 Menlo Park, États-Unis ou, si le service est fourni au sein de l'Union européenne (UE), Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.
Si vous utilisez Messenger du réseau social Facebook pour vous contacter, les déclarations sur la protection des données, conformément aux points 12.1 et 12.2, s'appliquent en conséquence.

19. Tirages au sort
Si vous vous abonnez à la newsletter dans le cadre de votre participation à l'un de nos tirages au sort, nous traiterons vos données personnelles sur la base du fondement juridique du consentement, conformément à l'article 6, alinéa 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter à tout moment avec effet pour l'avenir et ainsi vous désinscrire de la newsletter. Vous pouvez déclarer votre révocation en cliquant sur le lien fourni dans chaque newsletter ou en envoyant un e-mail à datenschutz@sigel.de.

Pour des informations détaillées sur l'envoi de la newsletter, reportez-vous au point 16 de cette déclaration de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données et les conditions de participation aux tirages au sort dans les conditions de participation de chaque tirage au sort.

20. Utilisation des données à des fins publicitaires
Afin d’entretenir les relations avec nos clients, nous souhaitons vous avoir comme nouveau client pour de nouveaux groupes de produits et services, créer de nouveaux comptes client, réactiver d'anciens comptes client et envoyer des informations et des offres à nos clients.

Le fondement juridique pour l'utilisation de vos données personnelles est le consentement que vous avez donné, conformément à l'article 6, alinéa 1, lettre a du RGPD.

Dans des cas exceptionnels, nous traitons, sur la base de l'article 6, alinéa 1, lettre f du GDPR (également avec l'aide de prestataires de services) vos données pour sauvegarder des intérêts légitimes, pour vous fournir des informations et des offres personnalisées et pour améliorer nos informations et nos offres.

Nous traitons les données que nous collectons dans le cadre de la vente de biens, de la participation à des tirages au sort ou autres, dans le but de faire la publicité de nos produits.

Cela peut se faire à la fois via l'adresse e-mail que vous avez fournie, ainsi que par courrier en utilisant les coordonnées traitées, y compris le nom du secteur et de l'entreprise, via des offres et des informations sur nos services.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires - même si cette utilisation est légalement autorisée sans votre consentement - en nous envoyant un message informel ou en révoquant votre consentement. Adressez la révocation à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

21. Processus de candidature en ligne

21.1 Portée du traitement des données
Vous pouvez postuler en ligne sur notre site Web.

Afin de participer au processus de candidature, il est nécessaire de fournir des données personnelles. Ces données comprennent, entre autres, des données d'identification telles que le prénom, le nom, la date de naissance, des coordonnées telles que l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail ainsi que des données en rapport avec votre parcours scolaire et/ou professionnel, comme des références scolaires et professionnelles, des données sur les formations professionnelles, les stages ou les employeurs précédents. Ces données peuvent provenir d'un formulaire de candidature que vous remplissez en ligne sur la plateforme de candidature ou de documents que vous avez fournis, tels qu'une lettre de motivation, un curriculum vitae, une photo de candidature, des certificats ou tout autre justificatif de qualification professionnelle. Les données qui sont absolument nécessaires pour participer au processus de candidature sont marquées en conséquence comme étant des informations obligatoires.

Nous utilisons des prestataires de services externes pour fournir et mener à bien le processus de candidature en ligne. Dans le cadre du déroulement du processus de candidature, vos données personnelles transmises seront traitées en notre nom par des prestataires de services sur la base de l'article 28 du RGPD.
Si des données personnelles sont transférées à des tiers en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen dans le cadre du traitement de cette commande, ce transfert n'a lieu que conformément aux exigences particulières de l'article 44 et des articles suivants du RGPD.

À moins qu'un fournisseur tiers à qui nous faisons appel pour fournir la fonction de candidature en ligne ne soit nommé dans cette déclaration de protection des données, les données ne seront pas transmises à des tiers.

21.2. Objectif et fondement juridique du traitement des données
Nous traitons les données ci-dessus dans le but de mener à bien le processus de candidature. Si vous nous avez donné votre consentement, le fondement juridique pour le traitement des données est l'article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre a du RGPD. Si les données ci-dessus sont traitées pour établir une relation de travail/une relation contractuelle, le fondement juridique est l'article 88, alinéa 1 du RGPD associé au § 26, alinéa 1 de la loi fédérale sur la protection des données ou l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre b du RGPD.

21.3 Durée de conservation
Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Dans le cas où une relation de travail, un apprentissage, un stage ou un autre contrat de travail est acté à l’issue du processus de candidature, les données seront toujours stockées et transférées dans le dossier du personnel. Sinon, le processus de candidature se terminera par un refus. Dans ce cas, les données seront supprimées au bout de six mois. Vos données personnelles ne seront pas supprimées si un traitement et un stockage ultérieurs de ces données sont nécessaires dans des cas particuliers pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Dans ce cas, nous avons un intérêt légitime au traitement et au stockage ultérieurs de vos données personnelles. Le fondement juridique est l’article 6, alinéa 1, sous-alinéa 1, lettre f du RGPD. Il n’y a pas de suppression, même si nous sommes obligés de continuer à stocker vos données personnelles en raison de dispositions légales.

21.4 Révocation et opposition
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous avez notamment la possibilité de retirer votre candidature à tout moment. Dans le cadre du processus de candidature, vous ne devez nous fournir que les données personnelles nécessaires à votre participation au processus de candidature et à son déroulement. Il n'y a aucune obligation légale ou contractuelle de fournir des données. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que, sans ces données, nous ne pouvons pas mener à bien le processus de candidature et ne pouvons pas examiner votre candidature. Il en va de même en cas d'opposition au traitement de vos données. Vous pouvez faire modifier à tout moment les données stockées vous concernant.

22. Enfants et adolescents
Notre site Web s'adresse exclusivement aux candidats/clients potentiels ainsi qu'aux partenaires commerciaux et aux représentants de la presse.

Les personnes de moins de 16 ans ne doivent nous transmettre aucune donnée sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux. Nous ne demandons aucune donnée aux enfants et adolescents qui n'ont pas atteint l'âge de seize ans. Nous ne les collectons pas et ne les transmettons pas à des tiers.

23. Sécurité
Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles, conformément aux exigences légales, afin de protéger vos données contre la perte, la destruction, la manipulation et l'accès non autorisé.

Les mesures de sécurité comprennent notamment la transmission cryptée des données entre votre navigateur et notre serveur. Ce site Web utilise le cryptage TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur ne commence pas par « http:// », mais par « https:// » et par le symbole de cadenas sur la ligne de votre navigateur. Si le cryptage TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Tous nos employés et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données, ainsi que les sociétés de services mandatées par nos soins, sont tenus de respecter le RGPD, la loi fédérale sur la protection des données et d'autres lois sur la protection des données et de traiter les données de manière confidentielle.

Nos mesures de sécurité sont régulièrement contrôlées et révisées en permanence en fonction des évolutions technologiques.

24. Existence d'une prise de décision automatisée
En tant qu'entreprise responsable, nous renonçons à la prise de décision ou le profilage automatique.

25. Droits des personnes concernées
Si nous traitons vos données, vous disposez de droits étendus en tant que personne concernée. Ces droits sont énumérés en détail ci-dessous :

25.1 Révocation des consentements
Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Adressez un courrier à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

25.2 Droit d’accès
Vous pouvez, dans le cadre de l'article 15 du RGPD, recevoir à tout moment des informations sur vos données traitées par nos soins. Vous pouvez notamment demander des informations sur les objectifs du traitement, les catégories de données traitées, les catégories de destinataires possibles et la durée de conservation prévue.

Adressez votre demande d'informations à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

25.3 Droit de rectification
Si les données sont incorrectes, vous avez le droit, dans le cadre de l'article 16 du RGPD, de demander une rectification ou un complément de vos données que nous avons stockées.

Pour faire valoir votre droit de rectification, adressez un courrier à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

25.4 Droit de suppression
Vous pouvez, dans le cadre de l'article 17 du RGPD, demander la suppression des données si le stockage des données n'est plus nécessaire et qu'il n'y a pas d'autre fondement juridique au traitement. Vous pouvez également demander la suppression si vous vous êtes opposé au traitement et qu'il n'existe aucune raison impérieuse et légitime de poursuivre le traitement de vos données et si vos données ont été traitées illégalement ou s'il existe une obligation légale de suppression en vertu du droit européen ou national.

Vous pouvez faire valoir votre droit de suppression en adressant un courrier à Mme Jil Schütz, SIGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou en envoyant un e-mail à datenschutz@sigel.de.

25.5 Droit à la restriction du traitement
En outre, dans le cadre de l'article 18 du RGPD, vous avez le droit de restreindre le traitement si vous contestez l'exactitude des données pendant une période permettant au responsable de vérifier l'exactitude de ces données, si le traitement est illicite, mais que vous refusez de supprimer les données, si l’objectif du traitement a été atteint, mais que les données sont nécessaires pour faire valoir vos droits légaux ou si vous, conformément à l’article 21 du RGPD, vous vous êtes opposé et qu'il n'a pas encore été déterminé si les raisons légitimes de la personne responsable l'emportent sur vos intérêts.

Pour faire valoir votre droit à la restriction du traitement, adressez un courrier à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

25.6 Droit à la portabilité des données
Dans le cadre de l'article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir vos données dans un format courant, structuré et lisible par ordinateur (portabilité des données). De plus, sous certaines conditions, vous pouvez faire transmettre vos données directement par un responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible.

Vous pouvez faire valoir votre droit à la portabilité des données en adressant un courrier à Mme Jil Schütz, SIGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou en envoyant un e-mail à datenschutz@sigel.de.

25.7 Droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données aux fins susmentionnées (article 21 du RGPD). C’est possible à condition que l'opposition soit dirigée contre la publicité directe ou qu'il y ait des raisons à cela qui découlent de votre situation particulière. En cas d'opposition à la publicité directe, vous disposez d'un droit d'opposition général que nous appliquerons sans préciser de situation particulière.

Pour faire valoir votre droit d'opposition, adressez un courrier à Madame Jil Schütz, SlGEL GmbH, Bäumenheimer Straße 10, 86690 Mertingen, ou envoyez un e-mail à datenschutz@sigel.de.

26. Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance
Nous attirons également votre attention sur le fait que vous avez le droit d’introduire, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, un recours auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre où vous vous trouvez, sur le lieu de votre emploi ou sur le lieu de l’infraction présumée, si vous estimez que le traitement de vos données est contraire n’est pas conforme au RGDP.

Vous trouverez une liste des autorités de contrôle (pour le domaine non public) avec leurs adresses sur : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html:

27. Questions, suggestions, réclamations auprès du délégué à la protection des données
Si vous avez des questions concernant nos informations sur la protection des données ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter directement notre délégué à la protection des données :

Cabinet d'avocats Costard
Cabinet d'avocats en droit informatique et protection des données
Avocat Thomas P. Costard
EUROCOM Businesspark
Lina-Ammon-Straße 9
D-90471 Nuremberg
Téléphone : 0911 / 790 30 34
Fax : 0911 / 790 30 35
E-mail : info@it-rechtsberater.de
www.it-rechtsberater.de

Il est également à votre disposition en cas de demandes d'informations, de suggestions ou de réclamations.

28. Modification de nos règles de protection des données
Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données dans la mesure où cela devient nécessaire en raison de développements techniques. Dans ces cas, nous adapterons également nos notes sur la protection des données en conséquence. Veuillez, par conséquent, tenir compte de la version actuelle de notre déclaration de protection des données.

La version actuelle est celle de septembre 2021.